Foire aux questions

Général

BLL Academy est accessible 7j/7 et 24h/24. 

Une fois la commande passée, ou une fois l'invitation reçue, vous disposez de 30 jours pour terminer le cycle de formation. 

Vous avez passé la commande :
Dans ce cas, votre identifiant (e-mail) et mot de passe sont les mêmes que ceux utilisés lors de commande. La formation commandée est disponible dans votre espace formation.

Une autre personne a passé la commande :
Dans ce cas, cette personne doit elle-même vous inscrire à la formation (voir "Comment inscrire un autre utilisateur à une formation"). Vous recevrez ensuite un email contenant les informations nécessaires. 

Évaluations intermédiaires :
Les évaluations des modules peuvent être passées autant de fois que désiré. 

Évaluation finale :
Vous ne pouvez passer l'évaluation finale qu'une seule fois. Par ailleurs, il faut terminer l'évaluation lorsqu'elle a été commencée. 

Certificat de présence :
Il est disponible lorsque tous les modules ont été passés.
Vous pouvez le télécharger sur la page "mes formations".

Certificat de réussite :
Il est décerné si le score de l'évaluation finale est supérieur à 80%. 

Si tel est le cas, vous êtes invité à l'imprimer à la fin de l'évaluation. 
Vous pouvez également le retrouver sur la page "mes formations". 

Inscription / commande

1 : Passer la commande
Sur la page d'une formation, vous pouvez sélectionner l'option "je m'inscris" puis ajouter l'article au panier. 
Dans ce cas, la personne qui passe la commande est la même que celle qui passe la formation. 

2 : Accéder à la formation
Une fois la commande validée, la formation est disponible sur la page mes formations.

Si vous souhaitez passer une commande pour qu'une autre personne accède à la formation, voir le sujet correspondant.  

1 : passer la commande
Sur la page d'une formation, vous pouvez sélectionner l'option "j'inscris un/des autre(s) utilisateur(s)". 
Ensuite veuillez indiquer le nombre de license(s) nécessaire(s).
Un groupe auquel vous pouvez donner un nom sera créé. 

2 : inscrire l'utilisateur :
Une fois votre commande validée, vous pouvez accéder à la page mes groupes (mes formations -> mes groupes). 
Sélectionnez le groupe correspondant, puis cliquez sur "inscrire un utilisateur" et complétez les champs requis.

3 : l'utilisateur reçoit un email :
L'utilisateur reçoit un email l'invitant à passer  la formation. 

BLL Academy permet de commander et gérer plusieurs licenses. 

Sur la page d'une formation, vous pouvez sélectionner l'option "'j'inscris un/des autre(s) utilisateur(s)". 
Ensuite veuillez indiquer le nombre de license(s) nécessaire(s).
Un groupe auquel vous pouvez donner un nom sera créé. 

Ensuite, voir la rubrique "Gestion de groupe"

Gestion de groupe

Une fois votre commande validée, vous pouvez accéder à la page mes groupes (mes formations -> mes groupes). 
Sélectionnez le groupe correspondant, puis cliquez sur "inscrire un utilisateur" et complétez les champs requis.

L'utilisateur reçoit un email l'invitant à passer  la formation. 

La personne qui passe la commande est le gestionnaire du groupe. 

Le gestionnaire de groupe a accès à diverses statistiques et informations sur la page de gestion de groupe.